Дата выхода: 5 сентября 2014
Платформы: PC, XBOX ONE
Издатель: Microsoft Game Studios
Разработчик: Capcom Vancouver

Рецензия Dead Rising 3

Рецензия Dead Rising 3

Dead Rising 3 третья часть зомби - экшенов от третьего лица и одна из ведущих игр про живых мертвецов в рамках сериала Dead Rising известного с 2006 года.  Dead Rising 3 – продолжения концепта линейки делающего предпосылки к предыдущем частям зомби – апокалипсиса.

Прекрасный вид на зараженный город Лос - Пердидос.

Действие сиквела Dead Rising 3 продолжает историю Dead Rising и происходит на территории калифорнийского города Лос-Пердидос, спустя десять лет после печально известных событий в Фортуна-Сити из Dead Rising 2. На этот раз в роли приемника на звание главного героя выступает механик по имени Ник Рамос.
По – началу сюжет выглядит стандартно. Пролог повествует краткую историю пандемии вируса, а спустя 72 сача в духе линейки, завязывается нулевая глава. Все начинается с того, как антагонист спасается от толп зомби и натыкается на кучку выживших. Далее обычная шаблонизация: зомби, вирус, разруха. И лишь ко второй главе сюжет становится интригующим и интересным. Ник слабо помнит, свое прошлое и не знает, почему на его шее наколото странное тату с цифрой двенадцать. Да и вовсе не догадывается, что на его долю выпадет роль спасения всего человечества. Ну довольно спойлеров.
Игра персонажей, как бы это странно ни звучало для компьютерной игры - откровенно наиграна. Антагонист, пытается всех спасти и сплотить, а те выжившие, что оказываются рядом с ним постоянно выкидывают глупые трюки, показывают свои амбиции и все портят. Хотя, возможно так и ведут себя люди во время зомбо – апокалипсиса. Фабула сохраняется до самого конца экшена, позволяя не просто продвигаться по сюжетной линии, а пройти игру с интересом.
7/10. Сюжет довольно наигранный, но все же интригующий, свойственный концепции сериала.

Модифицированныя техника заметно облегчает передвежение по улицам.

Ник Рамос по темпераменту: добродушен и находчив, но ведет себя не уверенно, частенько говорит дрожащим голосом, паникует и даже хнычет. По своей натуре, судя из кат - сцен наш смельчак полная противоположность американскому супергерою или отчаянному солдату. Зато на деле Ник мастер на все руки и всю грязную работу выполняет в одиночку, где храбрости не занимать.
Ник безжалостно истребляет зомби и расправляется над боссами. Боссы не сильно вписываются в геймлей. Буквально после нескольких часов с начала экшена в стили концепта сериала в Лос-Пердидос, город наполнятся выжившими психами. Банда чёкнуых байкеров - мародёров с идиотом во главе, сумасшедший доктор жаждущей нажиться на органах, полицейские отморозки и так далее. Будто уцелевших не сильно заботит мысль поскорее свинтить из города, есть дела поважней, например, наживаться на чужой беде, грабить и куражиться.
Кроме уничтожения главарей и орд зомби всегда есть, чем заняться. Экшен предлагает на выбор большое количество дополнительных миссий, маркеров на скорость и спасение выживавших. По –мимо этого в Dead Rising 3 реализован полноценный открытый мир. Недостатком свободы здесь является сильная захламленность улиц. На машине мало, где можно разогнаться.

Зомби лезут в автомобиль и цепляются за все что угодно, порою сильно замедляя транспорт.

Бесцельно уничтожать нежить быстро наскучивает. Поэтому разработчики сделали следующее. А именно позволили антагонисту использовать любые средства передвижения, прикрутили возможность модифицировать оружие и транспорт, заходить в любое строение и свободно перемещаться по городу. Что же касается оружия, то его - море. Всевозможные дубинки, резаки, пилы, электро – шокеры, кислота и масса огнестрелов. Причем, как классического оружия вроде винтовок и дробовиков, так и эксклюзивного. К примеру, так называемые «Огнестрельные стрелы». Оружие напоминающие арбалет с шестью стволами и имеющее чудовищную убойную силу. Но, чтобы собрать такой агрегат, геймерам необходимо сначала найти необходимые компоненты для сборки и схему модификации. Последнею можно и купить, но для этого нужны специальные очки. Очки зарабатываются убийствами зомбаков и выполнением дополнительных маркеров. Они также влияют на уровень главного героя. А при повышении уровня накапливаются «очки атрибутов», дающие возможность улучшения обширного списка навыков самого Ника.
8/10. Кровавый динамичный геймплей и большой открытый мир, в котором сложно развернуться.

Как и обещали девелоперы графическая составляющая в Dead Rising 3 реализовано превосходно, физика, тени, облака и объемный свет на высоте. Но, не смотря на заявленное качество картинки, создатели все же слукавили, назвав графику некстгеном. Визуальное сопровождение радует глаз и легко может потягаться со многими играми 2014 года, такими как Wolfenstein: The New Order, но графикой следующего поколения здесь и не пахнет.
8/10. Превосходная картинка, но до нового поколения еще далеко.

Очередная улица наполнена огромные скоплениями зомби, пешком пройти здесь будет сложно.

Со звуковым сопровождения дела обстоят чуть хуже. Динамическая музыка и раздающиеся тревожные биты во время опасности и боев. Приятная фоновая акустика. А вот что касается звуков огня, взрывов, рева зомби и некоторых эффектов, то они не везде соответствуют стороне источника и расстоянию до него.
7/10. Хорошо, но недоработки портят атмосферность.

Управление привычное, стандартное, но существует проблема с понимаем нескорых клавиш. Для того, что бы полноценно пользоваться кнопками интуиции не достаточно, необходимо идти в настройки и смотреть что да как.
7/10. В общем привычно, если не считать небольших трудностей.

Мощное оружие залог успеха.

Хардкорный зомби – экшен не шагу не отходит в сторону от концепта линейки. Сюжет откровенно наигран, но сохраняет интригу и поддерживает интерес. Новичкам серии сложно будет понять, как произошел вирус и в чем его первоисточник, но сюжета третьей части будет вполне достаточно. Фанаты, найдут лишь плюсы, ведь экшн создан в духе линейки, к которой все привыкли. Сильными сторонами станут богатый набор оружия, модификации и хардкор в стиле живых мертвецов. А, если вдруг наскучит, то всегда можно оторвать от прохождения сюжетной линии и развлечься на свой вкус, выполняя дополнительные миссии, квесты на время или просто побродить по миру в свое удовольствие. Хорошая графика и открытый зомби мир помогут весело скоротать время. Экшен Dead Rising 3 обязательно придётся по вкусу любителям игр про зомби и нежить.

- Открытый мир;
- Богатый арсенал оружия и модификаций;
- Множество побочных заданий;