МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

Опрос

Какая лучшая игра 2017?

Обои

Albion Online обзор

 Video review

Albion Online обзор

 

В многих ммо перед началом игры, каждый раз мы пристально под лупой изучаем характеристики персонажей и внимательно вчитывается в описание доступных классов. Несколько утомительный процесс. А разве может быть иначе? В Альбион онлайн может!

Но об этом и других нестандартных отличиях чуть позже, а пока вместе с пикгейм поскорее отправимся на просторы Альбион и разузнаем, как там обстоят дела?

 

Albion Online видеообзор

Перед нами огромный кусок суши – именуемый Королевским континентом. И два крупных провинциальных острова на севере, и где к слову сказать твориться всякая мясорубка, да и вообще соваться сюда смерти подобно.

Но наш путь к славе начинается на мирном берегу одного из пяти континентальных биомов. А в арсенале у нас лишь тазобедренной повязка. Далее мы стремительно начинаем осваивать игровую механику, отрабатывая удары на добродушных зверьках и попутно набивая инвентарь ресурсами необходимыми для базового крафта. Так начинается долгий и усердный путь по гринду и собирательству всего и вся для крафтинга предметов.

Сковав немного снаряги и выполнив пару доступных квестов. Песочница полностью оставляет нас на откуп самим себе. Приходиться вновь открывать карту и решать куда иди полутать.

Но если, синие и желтые локации не сулят большой опасности, как, впрочем, и гор серебра, то красные и черные ориентированы на пвп, но и добыча тут слаще. Пионерам здесь делать нечего, а ветеранам лучше отправиться группой. А то не ровен час нарваться на пкашника словив вайп, оставшись, как говориться в чем мать родила. Ибо Альбион делает отсылку к Ultima Online, где победивший игрок мог бессовестно подчистить ваш инвентарь. И к этому нужно быть готовым!

Ну, а если сразу хочется кому нибудить навалять, то отправляйтесь в данжи доступные прямо из города или померьтесь силами на дуэлях с другими юзерами. 

Но все же на начальных тирах шмота лучше держаться в близи мирных зон, прокачиваться, фармить и крафтить более серьезное обмундирование, хотя бы до 4 тира. 

Тут же стоит отметить, что с качем не все так прозаично. 

По аналогии с Эльдар скролл: Обливион в Альбион нет четкого пути развития в зависимости от прокачки. Вы качаете то, что используете. Используете меч, качаете скилл получаете доступ к крафту более крутых мечей. Рубите лес, будет вам более продвинутый топор для добычи ресурсов тиром повыше. 

Кстати о классах. Их здесь попросту нет. Зато эту функцию выполняет снаряжение. Все просто. Хотите играть ганаром, берите лук и кожанную броню. Взяли посох и вот вы уже маг. Квинтэссенция заключается в том, что классы привязаны к шмоту. И каждый предмет имеет свои уникальные скилы и характеристики, соответствующие предназначенному классу. Варианты комбинаций огромны. Одели латы, взяли посох и вот вы уже боевой маг! Правда разумнее подбирать шмот заточенный под определенные параметры, чтобы не испортить классовый билд. 

А еще в Альбион нет такого понятия как уровни персонажей. Конечно есть некий аналог рангов влияющих на возможность использование более прокаченных маунтов и вторичной экипировки. Но всегда нужно помнить золотое правило – ваша крутость завит не от прокачки, а от надетого шмота.  А тот самый навороченный шмот восьмого тира надо не только уметь крафтить, но еще и носить. Соответственно выкачивая нужную ветку древа умений. 

Короче сразу одеться в топ шмот не получиться, даже, если вам удастся его купить на рынке. 

Экономика в ммо хорошо развита. Торговать можно практически всем что есть в игре, но цены на уникальные товары очень кусаются. Так что вам решать отвалить кучу серебра продавцу или пойти лучше топором помахать и скрафтить нужный предмет. 

А на недавно введеных черных рынках, теперь можно побарыжить вкусненьким лутом или пойти поиграть на курсах валют выгодно обменивая золото и серебро. Правда на золото можно разжиться разве, что фейерверки или бесполезными украшениями, уникально кастомизирующими вид. Типа смотрите какой я, крутой! 

Также есть вариант построить здание в городе, например, кузню или даже прикупить свой личный остров. Использование построек естественно будет бесплатным, а потому можно побыстрее заточиться и в бой!

Боевка. Она довольно проста. Выбираем цель, атакуем и попутно уклоняемся от нескольких типов атак кастуемых по площади. Конечно, прямость рук здесь никто не отменял. Ведь скилы прожатые в правильной последовательности в зависимости от билда, могут давать бонусы, например, отхил, что особенно критично в пвп.

Но главное, как и в любой ммо это клановые войны за контроль над территориями. Которые надо признаться весьма хорошо отбалансены и отточены. К тому же всегда полезно заключать политические союзы с другими кланами, ведь если враг силен, выгоднее объединить усилия.

А отвлечься от территориальных баталий можно походив на рейды боссов. Или совершив вылазку в ад. Так называемый смешенный пве, пвп режим. Убив босса привратника и кроша адских тварей ради рун для зачаровки шмота, можно неожиданно нарваться на вражескую группу. Которая резко повысит градус веселья устроив вам кровавую баню!

Правда все это дело несколько омрачает графика. Картинка выглядит несколько упрощенно, но улучшается с каждым новым апдейтом. Но у Альбион хватает сильных сторон. Заняться в песочнице есть чем, как пвп игрокам, так любителям пве, даже при полном отсутствии сюжетки. Например, тем, кто не горит участвовать в кровавых разборках, где на кон поставлено все, можно мирно заняться ремеслами и попутно расти в уровнях. Опять же походить в данжи, удариться в крафт или стать торговцем.

В целом же ммо получилась интересной и в первую очередь зацепит любителей хардкора и почти безнаказанно пвп. Также не стоит забывать, что Альбион только начинает свою жизнь после релиза и будет неизменно улучшаться, и радовать новыми возможностями своих поклонников.

Путь к славе начинается здесь. Будьте в курсе, смотрите пикгейм!


 
Ещё видео:
 
 

Понравилось видео? лайкай!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии